Jumat, 20 Mei 2011

RESEP DADU NANAS BIHUN JAGUNG PABEAN

Bahan :  5  Keping bihun jagung pabean
             1  Kg Tepung Tapioka
             1  Kg Gula Pasir
             5  Buah nanas diparut halus
             1  Sendok makan garam
             Pewarna Makanan
             1 Butir kelapa parut
Cara Membuat :
  1. Rebus bihun jagung pabean lalu tiriskan kemudian potong-potong  rebusan bihun dengan ukuran + 10 cm
  2. campur parutan nanas, rebusan bihun jagung, tepung tapioka, gula pasir, garam, pewarna makanan, lalu aduk adonanan sampai rata
  3. Kukus adonan dalam loyang sampai matang + 30 menit
  4. Biarkan adonan kue yang telah dikukus tersebut dingin kemudian potong-potong bentuk dadu lalu taburi dengan parutan kelapa, kue siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar